Krankenpflegeverein Neckartailfingen/Altdorf e.V.

Ausführliche Informationen zu unserer Arbeit, Organisation (Vorsitz etc.), besonderen Aktivitäten wie Wichtelstube, SON (Senioren online Neckartailfingen) und Repair-Café erhalten Sie auf der Unterseite der ev. Kirchengemeinde Neckartailfingen.

Folgen Sie hierzu diesem Link.

- hier herunterladen -

Geschichte

Der Krankenpflegeverein Neckartailfingen/Altdorf wurde im Jahr 1930 als Neckartailfinger Verein gegründet – damals als Teil der Evangelischen Kirchengemeinde.

Er war jahrzehntelang Träger der häuslichen Krankenpflege, die durch Diakonissen des Karl-Olga-Krankenhauses Stuttgart, später durch eine Krankenschwester der Herrenberger Schwesternschaft ausgeübt wurde– zusammen mit anderen Mitarbeitern.

Die Kooperation mit Altdorf (und Bempflingen) in den 70er-Jahren führte schließlich zur Gründung des eingetragenen Vereins mit dem heutigen Namen am 16. März 1980.