Die Evangelische Kirchengemeinde Altdorf

Altdorf hat etwas mehr als 800 evangelische Gemeindeglieder.

Rund 100 ehrenamtliche Mitarbeiter arbeiten aktiv in Gruppen und Kreisen mit.

Bis 1980 war Altdorf Filialgemeinde von Neckartailfingen bis es 1981 dem Pfarramt Raidwangen zugeteilt wurde. Schon ab 1988 gab es in Altdorf eine Pfarrvikarin bzw. einen Pfarrvikar mit einem Dienstauftrag von 50%. 2001 erhielt Altdorf eine ständige 50% Pfarrstelle.
Zum Ende des Jahres 2013 wurde die Kooperation mit Raidwangen aufgelöst.
Seit 1. Januar 2014 hat die Geschäftsführung wieder das Pfarramt Neckartailfingen.

2021 starten die Gemeinden den Prozess hin zur Verbundgemeinde. Gemeinsam machen die Gemeinden sich so zukunftsfähig in eine sich stark verändernden gemeindekirchlichen Zeit.

Geschäftsführender Pfarrer ist Konrad Maier-Mohns in Neckartailfingen. Er ist Gemeindepfarrer in Neckartailfingen zusammen mit seiner Frau, Pfarrerin Ina Mohns.

Unsere Pfarrerin für Altdorf (50%) ist Pfarrerin Ulrike Schaich, sie wohnt mit Ihrem Mann und Ihrem Sohn in Reutlingen-Ohmenhausen.

Altdorfer und Neckartailfinger Kirche